HSC BW Schwalbe Tündern

Der Verein

Der Verein HSC Blau-Weiß Schwalbe von 1928 Tündern e.V. ist ein gemeinnütziger Sportverein mit vielen Sparten. Neben einer sehr großen Fußballsparte existieren weiter noch eine beachtliche Tischtennissparte und eine Gesundheitssparte.

Der Verein wird von einem Vorstand zentral geleitet. Die Sportstätten des Vereins befinden sich im Raum Hameln. Zwei Sportplätze und die Tischtennishalle findet man direkt im Ort Tündern. Dort findet auch die Gesundheitssparte ihr Zuhause.

Ein weiterer Sportplatz, die Kampfbahn, mit seinem neu renovierten Vereinsheim liegt in Hameln unweit vom Hamelner Weserberglandstadion entferrnt.

Der Verein bietet den Sport für Jung und Alt an. Den Löwenanteil stellt dabei die Fußballsparte, die nicht nur im Herrenfußball das Maß aller Dinge im Kreis ist, sondern auch im Frauen- und Mädchenfußball tolle Erfolge feiern kann. Vor Allem der Jugendbereich ist neben den Senioren ein weiteres Aushängeschild unseres Vereins. Seit vielen Jahren stellen wir insbesondere im Fußball dabei viele Talente im Kreisgebiet und darüber hinaus. Die Fußballsparte ist dabei eine der größten in Niedersachsen!

Ausgebildet werden die Sportler von lizensierten Übungsleitern des jeweiligen Bereichs. Unsere Übungsleiter nehmen regelmäßig an Fortbildungen und Seminaren teil und sind somit immer auf dem neuesten Stand. Auch eine Zusammenarbeit mit Gesundheitseinrichtungen, der Schule in Tündern, dem Kindergarten und anderen Hamelner Einrichtungen gehören zum Alltag bei „den Schwalben“.

Neben dem Sport bietet der Verein verschiedene Vergnügungsveranstaltungen aller Art an. Seien es Mannschaftsfahrten, als auch Fahrten zu internationalen Turnieren wie dem Dana-Cup (Dänemark) oder dem Gothia-Cup (Schweden). Natürlich besuchen unsere Kids und auch die älteren Vereinsmitglieder regelmäßig Bundesligaspiele. Ein Highlight in jedem Jahr ist nicht zuletzt der Dorfball in Tündern. Bei dieser gediegenen Veranstaltung in Abendgarderobe genießen die Mitglieder und natürlich auch andere Einwohner des Ortes, bei einem schönen Ambiente, regelmäßig einen gelungenen, gemeinsamen Ballabend.

Werden auch Sie Teil dieses tollen Vereins und leben Sie Ihre Begeisterung für diese tollen Sportarten bei uns aus! Mit Spaß und einem super Umfeld wird der Verein sich zu jedem Zeitpunkt für Ihren Einsatz revanchieren!

Wir sind Blau-Weiß – Tradition seit 1928!