HSC Blau-Weiß Schwalbe Tündern
Oberliga Aufstieg Saison 2018/2019

Der Verein

Der Verein HSC Blau-Weiß Schwalbe von 1928 Tündern e.V. ist ein gemeinnütziger Sportverein aus dem Landkreis Hameln-Pyrmont.

Mit seinen insgesamt acht Seniorenteams, darunter die beiden Aushängeschildern der 1. Herren (#Oberliga Niedersachsen) und Frauen (#Landesliga Hannover) sowie mehreren Mannschaften in allen Jugendbereichen, stellen wir das Maß aller Dinge im Landkreis und darüber hinaus dar. Außerdem spielen für uns insgesamt zwölf Tischtennis-Mannschaften die auf viele tolle Erfolge zurückblicken können.

Der Verein wird von einem aktuell fünfköpfigen Vorstand zentral geleitet. Die Sportstätten des Vereins befinden sich alle im Raum Hameln. Zwei Sportplätze und die Tischtennishalle findet man direkt im Ort Tündern. Ein weiterer Sportplatz, die Kampfbahn, mit seinem neu renovierten Vereinsheim liegt in Hameln unweit vom Hamelner Weserberglandstadion entfernt.

Den Löwenanteil unserer Vereinsmitglieder stellt unsere Fußballsparte, die nicht nur im Herrenfußball für Furore sorgt, sondern auch im Frauen- und Mädchenfußball viele Erfolge & Meisterschaften feiern konnte. Vor allem der Jugendbereich ist neben den Senioren ein weiteres Aushängeschild unseres Vereins und konnte mit der Gründung einer Jugendspielgemeinschaft ihre Qualität und Effizienz nochmals steigern. Seit vielen Jahren stellen wir insbesondere im Fußball viele Talente, die teilweise bis in den Profibereich bekannter Vereine reichen.

Ausgebildet werden die Sportler von lizenzierten Übungsleitern, welche regelmäßig an Fortbildungen und Seminaren teilnehmen und somit immer auf dem neuesten Stand sind. Auch eine Zusammenarbeit mit Gesundheitseinrichtungen, der Schule in Tündern, dem Kindergarten und anderen Hamelner Einrichtungen gehören zum Alltag bei uns Schwalben.

Werden auch Du ein Teil dieses tollen Vereins und schreibe zusammen mit deinem Team die Geschichte der Schwalben weiter!

Wir sind Blau-Weiß – Tradition seit 1928!

Logo Webseite HSC BW Tündern