Tischtennis: Neujahr bleibt gegen den VfL Hameln ungeschlagen

HSC BW Tündern/SC Börry (SG) gg. VfL Hameln: 9:7

Im Spiel der Bezirksliga Herren Gruppe 02 traf der HSC BW Tündern/SC Börry (SG) am vergangenen Samstag im 1. Saisonspiel auf den VfL Hameln. Die Gastgeber behielten bei diesem eng zugehenden Spiel beim 9:7 beide Punkte. Verantwortlich für diesen Heimsieg war das obere Paarkreuz, welches in allen vier Einzeln unbesiegt blieb. Wie knapp der Erfolg ausfiel, zeigt auch das Satzverhältnis von 28:28.

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Knille / Boucsein bekamen ihre Gegner Mohns / Brosig beim 9:11, 7:11, 8:11 nie in den Griff. Nichts zu bestellen hatten Bartling / Erwerle bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Dullweber / Poludniok. Beim 3:0 gegen Goretzko / Retkowski fanden Wittler / Neujahr indessen von Anfang an die richtige Taktik in ihrem Spiel.

Nach den anfänglichen Spielen standen sich nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 1:2 gegenüber. Einen hart erarbeiteten Erfolg feierte Torsten Knille beim 5:11, 11:1, 11:5, 8:11, 11:8 gegen Rudolf Poludniok, mit dem er einen Punkt für seine Mannschaft beisteuerte. Einen eher leichten Punkt für sein Team holte dann Pascal Boucsein bei seinem Sieg in drei Sätzen gegen Thorsten Dullweber.

Anschließend ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:2 an den Tisch. Nur einen Satz verlor Jörg Bartling bei seinem Sieg in vier Sätzen gegen Philipp Goretzko und holte somit einen wichtigen Punkt für seine Mannschaft. Thamo Wittler verlor danach seine Partie gegen Daniel Mohns in drei Sätzen. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, stand es zu diesem Zeitpunkt 4:3. Einen knappen Sieg feierte dagegen Johanna Neujahr beim 3:2 gegen Milian-Erik Retkowski, mit dem sie einen Punkt für ihre Mannschaft beisteuerte. Auch der Ausgang des fünften Satzes mit nur zwei Bällen Unterschied zeigt, wie eng umkämpft das Einzel insgesamt war.

Wenige Chancen hatte dagegen Stefan Erwerle bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Daniel Brosig. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 5:4. Trotz anfänglichen Problemen im ersten Satz drehte Torsten Knille das Spiel gegen Thorsten Dullweber und gewann in vier Sätzen. Beim anschließenden 11:5, 11:6, 11:5 gegen Rudolf
Poludniok fand Pascal Boucsein von Anfang an die richtige Ausrichtung in seinem Spiel.

Recht deutlich war die Drei-Satz-Pleite von Jörg Bartling gegen Daniel Mohns. Der neue Zwischenstand war 7:5. Thamo Wittler hatte gegen Philipp Goretzko bei seiner Drei-Satz-Niederlage keine Chance. Beim 11:2, 13:11, 13:11 gegen Daniel Brosig fand Johanna Neujahr wiederum von Anfang an die richtige Ausrichtung in ihrem Spiel. Zwischenzeitlich konnte Stefan Erwerle zwar einen Satz gewinnen, verlor wenig später das Spiel gegen Milian-Erik Retkowski aber trotzdem mit 1:3.

Im nun folgenden entscheidenden Schlussdoppel erreichte dann die Spannung ihren Höhepunkt. Bevor die beiden
Doppel final gegenübertraten, stand es 8:7 für die Gastgeber. Völlig ungefährdet war danach indessen der Sieg von Knille / Boucsein gegen Dullweber / Poludniok nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:9, 17:19, 11:5, 11:7 nicht verloren. Einen extrem dramatischen Verlauf sahen die Zuschauer im zweiten Satz, der insgesamt 36 Punkte beinhaltete.

Nach diesem Erfolg heißt es für den HSC BW Tündern/SC Börry (SG) nun an diesen Erfolg anzuknüpfen und das
nächste Spiel gegen den TSV Steinbergen am 02.10.2021 möglichst erneut erfolgreich zu gestalten. Das Team des
VfL Hameln wird nach dieser Niederlage im nächsten Spiel am 24.09.2021 gegen den TV Bergkrug/TSV Hespe (SG) II erneut versuchen erfolgreich zu sein.